Table of Contents
Изумительные панкейки с насыщенным орехово-банановым вкусом сделают ваше простое утро праздничным. Вмешайте молотый пекан при замешивании теста, а во время жарки прижмите к блинчикам ломтики бананов, чтобы получилась внутри начинка. Готовые панкейки складывайте стопкой, промазывая каждый блин смесью сливочного масла, кленового сиропа и мёда. Вы можете приготовить её с вечера и оставить в холодильнике, чтоб к утру у вас уже был вкусный топпинг. Подавайте панкейки стопками на порционных тарелках, посыпав их сахарной пудрой и засахаренным пеканом.
Автор рецепта – Тайлер Флоренс (Tyler Florence) – телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты полезных гарниров
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
2 ст. простокваши или кефира3 яйца1 ч. л. ванильного экстракта2 ст. муки1,5 ч. л. разрыхлителя теста1 ч. л. соды1 щепотка соли4 ст. л. сахара0,5 ст. пекана, жареного и перемолотого (не порубленного)55 гр. сливочного масла, растопленного3 банана, очищенных и нарезанных кружками по 0,5 см.Кленовое масло, рецепт см. нижеСахарная пудра для подачиЗасахаренный пекан, для подачиДополнительное оснащение: 1 лист пергаментной или вощёной бумаги
Кленовое масло
220 гр. сливочного масла, размягчённого1/4 ст. кленового сиропа2 ст. л. мёда
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, бананы, орехи пекан, яйца, простокваша, кленовый сироп, мед
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 95°С.В большой миске взбейте простоквашу, яйца и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте ложкой, чтобы не было комков. Затем вмешайте молотый пекан, большую часть растопленного сливочного масла и всё перемешайте.
Нагрейте сковороду или поверхность гридля на умеренно слабом огне и смажьте небольшим количеством растопленного масла, чтобы блины не прилипли. Половником налейте тесто в сковороду.
Примечание
Чтобы у вас получились идеально круглые панкейки, налейте тесто в одну точку и дайте ему самому растечься в стороны.Жарьте панкейки с одной стороны, пока они не застынут, а затем слегка прижмите бананы в тесто. Когда на сырой поверхности появятся маленькие пузырьки, переверните панкейки и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 8 минут. Готовые панкейки складывайте на тарелку и держите в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные.Перед подачей нарежьте кленово-медовое масло, положите кусочки между панкейками в стопке и поставьте в духовку, чтоб масло растаяло, на 1,5 минуты. Посыпьте сахарной пудрой и засахаренным пеканом.
Кленовое масло: в миске лопаткой разомните сливочное масло с кленовым сиропом и мёдом, чтоб хорошо всё перемешать. Заверните массу трубочкой в бумагу и скрутите концы. Положите в холодильник на 30 минут.
Источник: grandkulinar.ru