Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Белые грибы замороженные 300 г | Картофель 700 г |
Крахмал картофельный 1.5 ст. л. | Лук репчатый 100 г |
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл | Панировочные сухари 5 ст. л. |
Перец чёрный молотый 3 г | Соль 8 г |
Постные зразы из картофеля с грибами в духовке
Зразы представляют собой сытное и питательное блюдо из картофельного теста или мяса с вкусной начинкой. Чаще всего зразы обжаривают на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Мы же сегодня приготовим картофельные зразы в духовке.
Такие зразы получаются намного полезней тех, которые жарят на масле. А кроме того, мы приготовим зразы без яиц и молочных продуктов, и их без проблем можно будет подавать в пост.
Для того, чтобы зразы получились особенно ароматными и вкусными, в качестве начинки используем лесные белые грибы. Если у вас не оказалось под руками белых грибов, приготовьте начинку из обычных шампиньонов — получится тоже достаточно вкусно.
Как приготовить "Зразы картофельные с грибами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится картофель, белые грибы (у меня замороженные), картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.
Шаг 4
Готовить, помешивая, 10-12 минут. Приправить 3 граммами соли.
Шаг 5
700 грамм промытого картофеля отварить в мундире до готовности, очистить и ещё тёплым пропустить через пресс. Если у вас нет такого пресса, то картофель можно пропустить через мясорубку или в крайнем случае натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Соединить подготовленный тёплый, но не горячий картофель и 1,5 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать и замесить тесто.
Шаг 7
Разделить тесто на кусочки, массой приблизительно 50 грамм. Сформировать из каждого кусочка лепёшку.
Шаг 8
На середину каждой лепёшки выложить полную столовую ложку начинки.
Шаг 9
Мокрыми руками сформировать из лепёшек овальные зразы.
Шаг 10
Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях (всего 5 ст. л. сухарей). Выложить в форму для запекания.
Шаг 11
Готовить при 180°С 25 минут. Подавать сразу же после приготовления.
Источник: webspoon.ru