Этот сытный и ароматный суп приобретает насыщенный вкус благодаря грибам, пряностям, лимону, хумусу и креплёному вину. Грибы сначала обжариваются с луком, чесноком и вином, а затем заливаются бульоном и продолжают вариться с добавлением хумуса – пасты на основе нутового пюре. Хумус не только придаёт супу потрясающий вкус, но и немного загущает его. Половину готового супа измельчите в блендере и верните обратно в кастрюлю, чтоб он напоминал крем-суп, с аппетитными кусочками грибов. А при подаче добавьте в каждую порцию немного греческого йогурта и посыпьте смесью из зелени и лимонной цедры.
Пищевая ценность одной порции:Калории 264, жиры 14 г., белки 17 г., углеводы 23 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Блюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
550 гр. шампиньонов, нарезанных2 ст. л. оливкового масла2 лука-шалота, измельчённых2 зубчика чеснока, измельчённых2 ст. л. мадеры иди бренди6 ст. слабосолёного куриного бульона2 веточки тимьяна3/4 ст. хумусаТёртая цедра и сок 1 лимона2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки2 пера зелёного лука, нарезанныхГреческий йогурт для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лук-шалот, вино красное, хумус, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока жидкость из грибов не выпарится, около 15 минут.Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Влейте вино и готовьте 2 минуты, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте бульон и тимьян; варите на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут.
Достаньте веточки тимьяна. Вмешайте в суп хумус. Половину супа перелейте в блендер и измельчите (оставьте отверстие на крышке открытым, чтобы выходил горячий пар), затем перелейте обратно в кастрюлю и варите ещё 15 минут.Снимите с плиты, вмешайте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой миске смешайте цедру лимона, петрушку и лук. Разлейте суп по тарелкам, сверху добавьте йогурт и посыпьте лимонной петрушкой.
Источник: grandkulinar.ru