Table of Contents
Антипасти в итальянской кухне – это то, что скрашивает ожидание ужина. На большом блюде подаются различные небольшие закуски, которые часто сочетаются между собой по вкусу. Один из таких видов закуски – антипасти ди салуми. Словом салуми на итальянском языке обозначаются колбасные изделия и мясные деликатесы. Чтобы собрать такую тарелку, тонко нарежьте разные виды итальянских деликатесов: прошутто, брезаолу, мортаделлу, сопрессату. Добавьте к ним немного сыра. Если вы готовите новогоднюю тарелку, то из сыра можно вырезать ёлочки и звёзды. Также разнообразить мясную тарелку можно шариками сочной дыни. Необычно, вкусно, и красиво.
Автор рецепта – Роберта Даулинг – кулинарный преподаватель
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
Рецепты полезных гарниров
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Антипасти
16 ломтиков прошутто ди Парма или прошутто Сан-Даниэле16 ломтиков брезаолы с маслом, лимоном и пармезаном, рецепт см. ниже16 ломтиков импортной мортаделлы16 ломтиков импортной сопрессаты100 гр. тонких ломтиков сыра фонтина, вырежьте из них фигурки новогодних ёлочек150 гр. моцареллы, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см., вырежьте из них звёздочки1 дыня канталупа, для подачи1 мускатная дыня, для подачи
Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном
150 гр. импортной брезаолы, тонко нарезанной1/4 ст. оливкового маслаСок 1 большого лимона30 гр. пармезана, мелко натёртого
Рецепты с похожими ингредиентами: прошутто, сопрессата, колбаса мортаделла, говядина вяленая, сыр пармезан, сыр фонтина, сыр моцарелла, дыня канталупа
Приготовление блюда по рецепту:
Разложите все ингредиенты красиво на блюде.
Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном
Разложите ломтики брезаолы на сервировочном блюде или на порционных тарелках. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте молотым чёрным перцем и тёртым пармезаном.
Источник: grandkulinar.ru