Table of Contents
В этих булочках идеально всё: лёгкий воздушный мякиш, пряная начинка из сливочного масла, сахара и корицы, аппетитная сливочная глазурь и украшающая их посыпка. Булочки выпекаются в виде твистов свёрнутых улиткой. Дрожжевое тесто сначала наполняется начинкой, а затем перекручивается, чтобы получился красивый узор, и формируется булочка. Готовые булочки сразу же полейте глазурью из сливочного масла и сахарной пудры и украсьте посыпкой. Для этого можно использовать крупный декоративный сахар любых цветов, или цветную кондитерскую посыпку, по настроению.
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 булочек
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
2 ст. молока1,5 ст. л. активных сухих дрожжей0,5 ст. растительного жира2 больших яйца категории СО0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка0,5 ч. л. крупнозернистой соли7 – 7,5 ст. муки + дополнительно для работыРастительное масло, чтобы смазать1 ст. л. молотой корицы110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Глазурь
2 и 3/4 ст. сахарной пудры2 ст. л. сливочного масла, комнатной температурыЩепотка крупнозернистой солиКрупный или декоративный сахар
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, дрожжи, маргарин, яйца, сахар, мука высшего сорта, корица, масло сливочное, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
Замесите тесто. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, пока не пойдёт пар. В большой миске в 0,5 ст. тёплой воды растворите дрожжи. Добавьте молоко, растительный жир, яйца, 0,5 ст. сахара, соль и 7 ст. муки и перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя постепенно до 0,5 ст. муки, если тесто слишком липкое. Переложите его в смазанную тонким слоем растительного масла миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось и удвоилось в объёме, примерно на 1,5 часа.Смажьте 2 противня тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте корицу и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30х60 см., расположив его длинной стороной к себе. Распределите масло по правой половине прямоугольника, отступая от краёв по 2,5 см.; посыпьте сверху сахарной смесью.
Сложите левую половину теста поверх сахарной начинки, как будто закрываете книгу. Нарежьте сложенное тесто поперёк на 12 полос шириной 2,5 см. Возьмите одну полоску и скрутите несколько раз, немного растягивая тесто. Положите один конец полосы на противень и обмотайте его вокруг как улитку, заправив другой конец под тесто. Повторите то же самое с оставшимися полосками, расположив булочки на противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Свободно накройте противни полиэтиленовой плёнкой и дайте булочкам подняться, пока они не удвоятся в размере, около 1 часа.Разогрейте духовку до 190°С. Снимите с противней плёнки и выпекайте булочки, пока они слегка не подрумянятся, 25-30 минут.Приготовьте глазурь. В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахарную пудру, сливочное масло и соль в течение 3 минут. Медленно вмешайте до 1/4 ст. кипятка, пока глазурь не станет достаточно жидкой. Сбрызните глазурью тёплые булочки и посыпьте декоративным сахаром.
Источник: grandkulinar.ru