Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Начинка
Клубника замороженная 100 г | Крупа манная 15 г |
Сахар 60 г | Сметана 2 ст. л. |
Творог 250 г | Яйца куриные 1 шт. |
Крошка
Масло сливочное 60 г | Мука пшеничная 140 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 60 г |
Творожный крамбл с клубникой
Очень люблю десерты с творогом, особенно королевскую ватрушку. Но сегодня речь пойдёт не о ней, а о более простой в приготовлении её альтернативе. Десерт называется крамблом из-за крошки, которая делается из муки, сливочного масла и сахара. Посыпается поверх массы.
Я готовила с замороженной клубникой, но можете использовать любые другие ягоды. И необязательно замороженные, со свежими будет ещё вкуснее.
Как приготовить "Крамбл с творогом и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится творог, мука пшеничная, сахар, замороженная клубника, яйцо, сметана, манная крупа, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2
Смешайте в миске творог (250 г), 1 яйцо, манную крупу (15 г), сахар (60 г) и сметану (2 ст. л.). Взбейте всё до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте клубнику (100 г) и перемешайте.
Шаг 4
В блендере соедините пшеничную муку (140 г), сахар (60 г), сливочное масло (60 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Необходимо перемолоть всё в крошку.
Шаг 5
В форму для запекания выложите 1/3 часть крошки и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки и выложите поверх крошки творожную массу.
Шаг 7
Ровным слоем распределите оставшуюся крошку и выпекайте до золотистой корочки в духовке при 180°С. У меня ушло 40 минут на приготовление.
Шаг 8
Крамбл с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru