Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Лук зелёный 1 пучок | Масло оливковое рафинированное 3 ст. л. |
Масло сливочное 100 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Рис Камолино 300 г | Соль розовая гималайская 1 щепотка |
Чеснок 2 зубчик | Шпинат замороженный 300 г |
Зелёный диетический плов со шпинатом и луком
Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу этого блюда, почти на 80% состоит из сложных углеводов и снабжает организм энергией. Помимо этого в рисе содержатся витамины группы В, что тоже немало важно для вашего здоровья.
Зелень в этом плове усиливает его полезность. Ошибочное мнение, что вкусная еда не может быть полезной, уже давно неактуально, если сомневаетесь, попробуйте это рецепт.
Как приготовить "Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмём рис камолино, шпинат замороженный, лук зелёный, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное, чеснок, масло сливочное.
Шаг 2
Зальём шпинат (300 г) горячей водой так, чтобы он разморозился.
Шаг 3
Промоем рис (300 г) до прозрачный воды и оставим замачиваться на 20 минут в воде. Воду важно брать фильтрованную.
Шаг 4
Пучок зелёного лука нарежем мелко.
Шаг 5
2 зубчика чеснока нужно крупно порубить.
Шаг 6
В раскалённый сотейник добавим половину порций оливкового (1,5 ст. л.) и сливочного масел (50 г).
Шаг 7
Отправим тушиться лук на 2 минуты, на медленном огне, пока он не станет мягким.
Шаг 8
Далее добавим чеснок, оставим тушиться ещё 1 минуту.
Шаг 9
Добавляем размороженный шпинат, всё хорошо перемешаем и оставим тушиться примерно минуту.
Шаг 10
Высыпаем промытый рис, добавляем щепотку соли и перца.
Шаг 11
Заливаем рис водой так, чтобы вода его закрывала, и оставляем тушиться на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. В самом конце готовки добавляем остаток масла и хорошо всё перемешаем.
Шаг 12
Плов готов, приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru