Праздничный стол почти не обходится без спаржи, и на Пасху тоже будет уместно приготовить гарнир к основному мясному блюду. Обжаренная в духовке спаржа становится более аппетитной, чем приготовленная на пару и менее вредной, чем жареная на сковороде. Стебли смешиваются с оливковым маслом, подсаливаются и отправляются в духовку на несколько минут, после чего спаржа покрывается лёгкой золотистой корочкой, при этом сохраняя всю свою пользу и вкус.
Автор рецепта – Тайлер Флоренс (Tyler Florence) – телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 пучка средней спаржи2 ст. л. оливкового масла0,5 ч. л. солиТёртый или струганный пармезан, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С.Обрежьте жёсткие концы спаржи, примерно 4 см. Слегка очистите оставшиеся стебли (можно и не чистить в зависимости тот ваших предпочтений). Выложите стебли в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы полностью покрыть спаржу.
Жарьте спаржу в духовке, пока она не станет мягче и не подрумянится слегка, примерно 8-10 минут, хорошо встряхнув противень в середине запекания, чтобы перевернуть стебли. Выложите жареную спаржу на блюдо и сверху посыпьте пармезаном. Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры.
Источник: grandkulinar.ru