Table of Contents
Мексиканская кесадилья – это тортилья, сложенная пополам с тягучей сырной начинкой внутри. Насыпьте тёртый сыр на половину лепёшки, добавьте раскрошенный хрустящий бекон, жареный зелёный лук с острым перцем халапеньо и накройте второй половиной лепёшки. Положите кесадилью в духовку, чтобы она подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, а сыр внутри расплавился и смешался с остальными ингредиентами начинки. Подавайте кесадилью с гуакамоле – мексиканским соусом из авокадо. А ложка сметаны смягчит её острый вкус. Идеально на завтрак или для вкусного сытного перекуса.
Пищевая ценность одной порции:Калории 320, жиры 18 г., белки 18 г., углеводы 26 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гуакамоле
1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки1 небольшой помидор, нарезанный кубиками2 пера зелёного лука, мелко порубленных1 ст. л. свежевыжатого сока лайма1-2 ст. л. порубленных листьев кинзы1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
Кесадилья
4 полоски бекона из индейки (примерно 90 гр.)6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый1 зубчик чеснока, измельчённый1/4 ч. л. молотой зиры1/4 ч. л. молотого кориандра3 мультизлаковые тортильи диаметром 20 см.3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек с пониженным содержанием жира1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира (по желанию)Кинза, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, томаты, лук зеленый, лайм, кинза, перец халапеньо, чеснок, индейка, бекон, кумин, кориандр, тортилья, сыр монтерей джек, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Гуакамоле:
Грубо разомните авокадо в большой миске. Добавьте помидор, зелёный лук, сок лайма, кинзу, халапеньо и чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Кесадилья:
Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните кулинарным спреем большой противень.
Слегка сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и поставьте её на умеренно сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 3-4 минуты. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Затем разломайте на кусочки и отложите в сторону.В ту же сковороду добавьте зелёный лук, халапеньо, чеснок, зиру и кориандр. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока зелёный лук не станет мягким, 2-3 минуты. Снимите с огня.Положите тортильи на противень; посыпьте половину каждой лепёшки 1/3 сыра, 1/3 смеси из зелёного лука и 1/3 бекона. Накройте сверху другой половиной. Слегка сбрызните кесадильи кулинарным спреем. Выпекайте, пока лепёшки не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 8-10 минут.
Разрежьте каждую кесадилью на 4 части и подавайте с гуакамоле и сметаной, если используете её. Посыпьте кинзой.
Источник: grandkulinar.ru