Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Картофель 300 г | Масло сливочное 5 г |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Разрыхлитель 0.25 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 20 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Картофельные вафли с сыром в вафельнице
Такие картофельные вафли можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски.
Сыр выбирайте любой, но только твёрдых сортов. Тесто замешивайте быстро, иначе картофель потемнеет.
Вафли получаются мягкие, с хрустящей корочкой. Моё предложение — есть их с жареным яйцом, получается вкусный и сытный завтрак.
Как приготовить "Картофельные вафли с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для вафель возьмите картофель, яйцо, муку, сыр, сливочное масло, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Картофель (250 грамм в очищенном виде) натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок.
Шаг 3
Натереть на мелкой тёрке сыр (20 г).
Шаг 4
Смешать вместе картофель, 1 яйцо, муку (2 ст. л.), сыр, растопленное сливочное масло (5 г), соль (0,5 ч. л.) и разрыхлитель (1/4 ч. л.).
Шаг 5
Разогреть электровафельницу, выложить тесто и жарить до золотистого цвета, 5-7 минут.
Шаг 6
Вафли из картофеля готовы, можно подавать.
Источник: webspoon.ru