Table of Contents
Время приготовления: 3 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Бананы 1 шт. | Мука пшеничная 4 ст. л. |
Разрыхлитель 0.5 ч. л. | Сахар 2 ч. л. |
Творог 200 г | Яблоко 1 шт. |
Яйца куриные 2 шт. |
Творожно-банановая запеканка в микроволновке
Очень вкусная и полезная запеканка. Готовится просто и быстро. Отлично подойдёт на завтрак или просто в качестве десерта.
Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можете купить уже готовое, но я вам покажу, как можно приготовить самостоятельно. Пшеничную муку можете заменить на рисовую.
Подавайте с вареньем или другим соусом.
Как приготовить "Творожная запеканка с бананом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для запеканки возьмите творог, банан, яблоко, муку, яйца, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
1 яблоко очистите от кожуры и семян, порежьте на кусочки и погрейте в микроволновке 10-20 секунд, они должны стать мягкими.
Шаг 3
В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, яблочные дольки, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.).
Шаг 4
Перелейте в креманки, не доливая до краёв, потому что масса будет подниматься и готовьте в микроволновке 3-5 минут.
Шаг 5
Запеканка готова, когда верхушка полностью запечётся. Переложите на тарелку или ешьте из креманки. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru