Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
завтрак.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 2 щепотка | Сыр твёрдый 40 г |
Укроп свежий 10 г | Яйца куриные 2 шт. |
Двухслойный омлет на сковороде
Вкусный омлет — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. И если вам надоел обычный омлет, то рекомендую приготовить двухслойный. Он состоит из желтковой части, белковой части и вкусного расплавленного сыра внутри.
Приготовить такой омлет не составит никакого труда, все ингредиенты доступные, а в результате получается красивое, вкусное и необычное блюдо.
Как приготовить "Двухслойный омлет" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся яйца, твёрдый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
У 2 яиц отделить белки от желтков.
Шаг 3
2 желтка соединить со щепоткой соли и щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать венчиком.
Шаг 4
2 белка соединить со щепоткой соли и 10 граммами мелко нарезанного укропа. Взбить смесь венчиком.
Шаг 5
На сковороде, диаметром 18-20 см, разогреть 10 мл подсолнечного масла. Вылить желтковую смесь на сковороду и распределить её в виде тонкого блинчика.
Шаг 6
Когда низ блинчика немного схватится снизу, на один его край выложить нарезанный брусочками твёрдый сыр (40 грамм).
Шаг 7
С помощью вилки свернуть желтковый блинчик рулетиком таким образом, чтобы сыр оказался внутри.
Шаг 8
На освобождённую пустую часть сковороды вылить белковую смесь таким образом, чтобы она соединилась с краем желткового блинчика.
Шаг 9
Подождать 1-2 минуты, пока белковая смесь схватится снизу и продолжить сворачивать рулет. Таким образом внутри будет сыр, дальше желтковый слой, а за ним — белковый. Оставить сформованный омлет на сковороде на 15-20 секунд.
Шаг 10
Горячий омлет сразу же нарезать кусочками и немедленно подавать.
Источник: webspoon.ru