Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Крупа перловая 200 г | Куриное филе 200 г |
Сливки 10% 100 мл | Сыр твёрдый 100 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Запеканка с отварной курицей в духовке
Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки курицы, например после варки бульона. Также хорошо подойдёт курица-гриль.
Запеканка получается нежной, сочной и очень сытной. Придётся по душе не только взрослым, но и детям, причём даже тем, кто не очень любит перловку. Приятного аппетита.
Как приготовить "Запеканка с вареной курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления запеканки с вареной курицей необходима курица отварная, перловая крупа, яйцо, сливки и сыр.
Шаг 2
Перловую крупу (200 г) отварить практически до готовности.
Шаг 3
Отварную курицу (200 г) и сыр (100 г) измельчить любым удобным способом.
Шаг 4
В миске взбить 1 яйцо, сливки (100 мл), добавить сыр (80 г), соль, специи по вкусу.
Шаг 5
Смешать отварную перловую крупу с яично-сливочной смесью.
Шаг 6
Распределить по формочкам (я использовала порционные) и посыпать сверху оставшимся сыром (20 г).
Шаг 7
Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Запеканка готова, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru