Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: датская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.
Ингредиенты:
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 г | Картофель молодой 2 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 2 г |
Свёкла 1 шт. | Сельдь солёная 100 г |
Сметана 3 ст. л. | Соль по вкусу |
Хлеб ржаной 4 кусок |
Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным соусом
Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие сморребродов очень велико, их насчитывают более 700 видов. Начинки для сморреброда могут быть различными и в любых интерпретациях. Часто готовят с любыми видами рыбы (даже с лососем), ветчиной, колбасой, паштетом. Добавляют различные соусы и овощи.
Сегодня я покажу один из видов этого бутерброда, который очень близок нам по вкусовым качествам. Сытный сморреброд с понятными и доступными ингредиентами: сельдью, картофелем и свекольным пюре. Получается полноценный перекус, ужин или обед.
Как приготовить "Сморреброд с сельдью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: отварную свёклу, хлеб ржаной, сметану, горчицу, молодой картофель, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2
Предварительно накануне (если располагаете временем) отварите 1 свёклу, очистите и выложите в чашу измельчителя. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку горчицы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу, измельчите в однородное пюре. Сметану можно заменить на сливки или йогурт без добавок, горчицу добавьте по своему вкусу или не добавляйте вовсе.
Шаг 3
Должно получиться однородное густое свекольное пюре.
Шаг 4
2 штуки молодого картофеля отварите до готовности, очистите и нарежьте на небольшие дольки.
Шаг 5
Обжарьте картофельные дольки на оливковом масле (1 ст. л.) до румяной корочки. Достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 6
4 ломтика ржаного хлеба обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 7
Соберите сморреброд. На ломтик подсушенного хлеба выложите свекольное пюре.
Шаг 8
Поверх выложите ломтики обжаренного картофеля.
Шаг 9
Сверху выложите кусочки сельди. Также сморреброд можно украсить половинкой перепелиного яйца, свежей зеленью и чёрным молотым перцем.
Источник: webspoon.ru