Table of Contents
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Тесто
Мука рисовая 150 г | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Сахар 180 г | Яйца куриные 6 шт. |
Кроме того
Масло сливочное 0.5 ст. л. | Мука рисовая 1 ст. л. |
Пышный бисквит из рисовой муки в мультиварке
Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные пирожные, небанальные десерты. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов удачных бисквитов.
Приготовим сегодня безглютеновый рисовый бисквит. Такой бисквит удивит вас нежной структурой, мягкостью и одновременно сочностью. Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, то его смело можно будет разрезать на 3-4 пласта для торта. Если вы будете готовить его в духовке, то для того, чтобы бисквит был готовым, выберите для выпечки круглую форму диаметром 22-24 см. Время выпечки такого бисквита в духовке приблизительно 35 минут при 180°С (до сухой лучинки).
Помните, что перед тем, как разрезать бисквит на коржи, его следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладное место на 12-24 часа для вызревания. Такой бисквит будет отлично сочетаться с шоколадным, масляным и сметанным кремом.
Как приготовить "Рисовый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, рисовая мука, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
У 6 яиц отделить белки от желтков. 6 желтков соединить со 180 граммами сахара и взбить миксером до светлой, пышной массы, которая должна в результате стать похожа, по консистенции, на сырое сгущённое молоко, а почти весь сахар должен раствориться. На это уйдёт приблизительно 5-6 минут.
Шаг 3
150 грамм рисовой муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ложкой или лопаткой вмешать в желтковую массу.
Шаг 4
6 белков взбить до стойкой пены.
Шаг 5
В 5-6 приёмов вручную, аккуратно, вмешать белки в тесто. Старайтесь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белках.
Шаг 6
Консистенция теста похожа на густую сметану.
Шаг 7
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать мягким сливочным маслом (0,5 ст. л.) и посыпать сверху рисовой мукой (1 ст. л.). Переложить тесто в форму.
Шаг 8
Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Проверить готовность бисквита с помощью лучинки.
Шаг 9
Оставить готовый бисквит в мультиварке при открытой крышке на 5 минут, а затем вынуть с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.
Источник: webspoon.ru