Мексиканская закуска тако притягивает своей идеей сложенной начинки в тёплую лепёшку. Ведь в таком виде любое блюдо станет вкуснее и аппетитнее. И помимо традиционных для такос начинок по всему миру стали заворачивать в тортильи любое мясо или морепродукты, приготовленные в соусе. Для приготовления такос используются небольшие кукурузные тортильи размером примерно 15 см. Подогрейте их и наполните жареными на сковороде креветками в изумительном пикантном соусе на основе грейпфрутового сока с сиропом агавы и перцем чипотле, который помимо жгучести придаст соусу приятный копчёный аромат. Подавайте такос с лёгким витаминным салатом из грейпфрута, красного лука и мексиканской репы хикама.
Пищевая ценность одной порции:Калории 450, жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 65 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен3 красных грейпфрута (2 разделите на сегменты, из 1 выжмите сок)Половина небольшой хикамы, очищенная и нарезанная соломкойПоловина небольшого красного лука, тонко нарезанная0,5 ст. свежей кинзыСок 1 лайма + дольки для подачи2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду8 кукурузных тортилий2 ст. л. сиропа агавы (или 1 ст. л. мёда)1 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный + 2 ч. л. соуса адобо1 ч. л. молотой зиры
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, креветки, хикама, грейпфрут, Агавовый нектар, перец чипотле в соусе адобо, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
В миске смешайте сегменты грейпфрута, хикаму, красный лук, кинзу, сок лайма и 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите и перемешайте.Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и нагрейте на умеренно-сильном огне. Поджарьте по нескольку тортилий на сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны. Оберните фольгой, чтобы они не остыли.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте грейпфрутовый сок, агаву, чипотле с соусом адобо и зиру, нагрейте на умеренно сильном огне. Варите, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, 5 минут.Смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом. Жарьте креветки на умеренно сильном огне, смазывая их грейпфрутовым соусом, пока они не зажарятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны.Продолжайте жарить, переворачивая и смазывая оставшимся соусом, пока креветки не прожарятся, ещё около 2 минут. Посолите по вкусу. Разложите по тортильям. Подавайте с грейпфрутовым салатом и дольками лайма.
Источник: grandkulinar.ru