2020 год еще только приближается, а хозяйки уже начали погоню за интересными и оригинальными блюдами. Если открыть ленту рецептов, то уже можно заметить разнообразные варианты салата Дед Мороз, Снегурочек, «Крыса», елочек и остальную атрибутику Нового года. Для того чтобы быть наиболее оригинальными предлагаю вашему вниманию слоеный салат «Новогодний шар на елку».
Прежде всего, его оценят ваши гости после оформления, а попробовав, обязательно попросят добавки и рецепт приготовления. Первым слоем, для придания формы, лучше всего выложить отварной натертый на терке картофель. Также понадобится ветчина, которую хозяйка выбирает исходя из своих вкусовых предпочтений. Она может быть, как куриная, так и свиная или говяжья. Также понадобится отварная морковь и маринованный огурец. Слои смазываем тонкой сеточкой майонеза. При распределении майонеза салат сильно не надавливаем, чтобы не поменять форму.
Декор начинается с последнего слоя, в котором основную роль играет натертый на терку яичный вареный белок. Только у нас он будет голубого цвета, что возможно при помощи красной капусты. Листы необходимо будет измельчить в блендере с водой, после чего отжать через марлю сок и в него окунуть белки. Ими покрываем последний слой. Подвеску сооружаем из фольги. На самом шаре майонезом рисуем снежинку.
Ингредиенты:
- картошка -2 шт.;
- ветчина -200 г;
- морковь -1 шт.;
- соленый огурец -1 шт.;
- репчатый лук -0,5 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- капуста краснокочанная -200 г;
- майонез — по вкусу;
- зерна граната – для украшения.
Как приготовить салат «Новогодний шар на елку»
Овощи и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем. Картошку трем на терке и выкладываем первым слоем в виде круга на тарелке. Соли по вкусу и смазываем майонезом.
Ветчину нарезаем мелко и выкладываем вторым слоем. Смазываем майонезом.
Морковь тоже натираем на терке, это будет третий слой, не забываем смазать майонезом.
Огурцы и лук мелко шинкуем, выкладываем четвертым слоем.
Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на средней терке, желтки нам для этого салата не пригодятся. Цветную капусту измельчаем на блендере при добавлении 100 грамм воды. Даем этой смеси настояться минут 5, а после процеживаем через сито. Жмых нам не понадобится, а в готовой цветной жидкости окрашиваем яичный белок.
Окрашенным белком покрываем верх салата.
Украшаем сверху майонезом, рисуя снежинку и зернами граната. Из фольги делаем подвеску для новогоднего шара.
Приятного аппетита.