Если готовить это блюдо из консервированной чечевицы, то вы сэкономите практически полчаса времени. А чтобы придать ей домашний, более глубокий вкус, потушите её недолго с обжаренным беконом в красном вине. В самом конце вмешайте нарезанные стебли и листья сельдерея для свежести и сочности. Такая чечевица станет идеальным гарниром для мясистой нежной трески, обжаренной на сковороде до хрустящей корочки. Сверху полейте всё блюдо коричневым сливочным маслом. Оно придаст лёгкий ореховый привкус, который гармонично сочетается и с рыбой, и с чечевицей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 480, жиры 20 г., белки 43 г., углеводы 25 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 шт. филе трески без кожи, по 180 гр.3 стебля сельдерея, обрезанных, очищенных и тонко нарезанных наискосок + 0,5 ст. листьев сельдерея2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. сливочного масла4 ломтика бекона, нарезанных тонкой соломкойПоловина средней красной луковицы, тонко нарезанная1 зубчик чеснока, тонко порубленный0,5 ст. красного вина2 банки по 425 гр. консервированной коричневой чечевицы, промытой0,5 ст. слабосолёного куриного бульона1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, чечевица, сельдерей, вино красное, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
Обжарьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте лук и чеснок, и жарьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт аромат, около 1 минуты. Влейте вино, доведите до кипения и варите, помешивая и соскабливая кусочки бекона со дна кастрюли, около 1 минуты.Вмешайте чечевицу, куриный бульон и хлопья красного перца и снова доведите до кипения в котел. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая и при необходимости убавив огонь до среднего, пока жидкость не станет густой и не водянистой, около 3 минут. Снимите с огня вмешайте стебли и листья сельдерея, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
Посыпьте филе трески по 0,5 ч. л. соли и перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло начнёт мерцать, положите рыбу той стороной, где была кожа, вниз и жарьте, не переворачивая, пока она не подрумянится, 3-4 минуты (рыба должна стать непрозрачной между волокнами).Переверните филе и жарьте на другой стороне, пока оно не начнет разделяться на хлопья, 1-2 минуты. Выложите рыбу из сковороды и выключите огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло, дайте ему растаять и потемнеть.Разложите чечевицу по 4 чашам или суповым тарелкам, сверху выложите треску и полейте коричневым маслом.
Источник: grandkulinar.ru