Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
, основные блюда
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты:
Горошек зелёный замороженный 30 г | Куриная грудка 600 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. |
Перец сладкий (болгарсий) 0.5 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сельдерей стебли 1 шт. | Соль по вкусу |
Сыр Голландский 60 г | Чеснок 2 зубчик |
Куриные лодочки с сыром и овощами в духовке
Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин для семьи, но и на праздничный стол.
Это не только вкусно, но и красиво. Кроме того, блюдо порционное, что очень удобно, и нет нужды возиться с ножом.
С начинкой можно поэкспериментировать, можно положить кабачки, тыкву или томаты.
Как приготовить "Куриные лодочки с сыром и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для куриных лодочек с овощами понадобится куриное филе, репчатый лук, зелёный горошек, черешковый сельдерей, чеснок, сладкий перец, сыр. А также растительное масло, соль и перец.
Шаг 2
1 луковицу нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Чеснок (2 зубчика) измельчить.
Шаг 4
Нарезать мелким кубиком стебель сельдерея.
Шаг 5
Сладкий перец (0,5 шт.) нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
Лук и чеснок обжарить на растительном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 7
Куриную грудку (600 г) помыть и обсушить. С одной стороны сделать разрез, не прорезая мясо насквозь.
Шаг 8
Грудку развернуть разрезом вверх, края зафиксировать зубочистками. Посолить по вкусу.
Шаг 9
Смешать в миске обжаренные лук и чеснок, сладкий перец, сельдерей и зелёный горошек (30 г). Немного посолить и поперчить. Это начинка для куриных лодочек.
Шаг 10
Нафаршировать куриные лодочки приготовленной овощной начинкой.
Шаг 11
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё куриные лодочки.
Шаг 12
Сыр (60 г) натереть на тёрке.
Шаг 13
Посыпать куриные лодочки сверху сыром.
Шаг 14
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Лодочки из куриного филе с овощами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru