Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придётся по вкусу не только любителям творога. Этот продукт не приносит особого вреда фигуре, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки. Вот и приготовим с курагой и маком:
Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
100-120 г сливочного масла,
2/3 стакана манной крупы,
1,5 стакана сахара,
2 ч.л. ванилина,
курага,
мак,
для подачи – сметана.
Как приготовить:
Сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванилин размешиваем миксером.
Далее добавляем творог, курагу и мак. Всё перемешиваем уже просто ложкой, без особого энтузиазма.
Посуду для выпечки смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем творожную массу, аккуратно разравниваем и, по желанию, посыпаем сверху маком.
Ставим творожную запеканку с маком в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовую запеканку достаём из духовки, даём немного постоять и разрезаем.
Подаём к столу со сметаной. Необыкновенно вкусно: в меру сладкая запеканка и кисленькие кусочки кураги.
Источник: saechka.ru