Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
завтрак.
Ингредиенты:
Бублик (баранка) 2 шт. | Лук зелёный 25 г |
Масло сливочное 25 г | Петрушка свежая 10 г |
Помидоры 25 г | Соль 1 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Быстрая яичница в баранке
Завтрак — достаточно важный приём пищи. Но мы чаще всего готовим на завтрак каши, сладкие сырники, блинчики, бутерброды, омлеты или яичницу.
Если вам надоели обычные яичницы, предлагаю приготовить интересную яичницу в бублике. Из минимального набора продуктов вы получите новое и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления блюда подойдут большие бублики — они достаточно мягкие и с большим отверстием.
Как приготовить "Яичница в бублике" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся большие бублики, яйцо, помидоры, сливочное масло, соль, зелёный лук, свежая петрушка.
Шаг 2
Каждый из 2 больших бубликов разрезать горизонтально пополам.
Шаг 3
1 яйцо соединить с 1 граммом соли, нарезанными кусочками помидоров (25 грамм) и мелко нарезанным зелёным луком (25 грамм), и мелко нарезанной петрушкой (10 грамм). Взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 4
На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла (всего использовать 25 грамм масла для всех бубликов). Когда масло растопится — выложить на сковороду половинку бублика срезом вниз.
Шаг 5
В отверстие бублика выложить 2-3 столовые ложки яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты (до готовности яичницы).
Шаг 6
Блюдо готово к подаче.
Источник: webspoon.ru