Table of Contents
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Вода 75 мл | Мёд 100 г |
Сахар 100 г | Тесто слоёное дрожжевое 350 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Слоёное печенье «Медовые соты»
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».
Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.
Как приготовить "Печенье «Медовые соты»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.
Шаг 2
350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
Шаг 3
Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.
Шаг 4
Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.
Шаг 5
Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.
Шаг 6
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.
Шаг 7
Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.
Шаг 8
В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 9
В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.
Шаг 10
Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.
Источник: webspoon.ru