Table of Contents
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи свежие 20 г | Масло подсолнечное рафинированное 25 мл |
Молоко 210 мл | Мука пшеничная 390 г |
Сахар 15 г | Соль 3 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Кроме того
Вода 70 мл | Масло подсолнечное рафинированное 35 мл |
Соль 3 г | Сыр плавленый 100 г |
Укроп свежий 25 г | Чеснок 3 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Как приготовить чесночно-сырные пампушки
Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной чесночной корочкой просто сводят с ума. Такие пампушки смело можно подать как самостоятельное блюдо к чаю. А можно их подать как вкусное дополнение к борщу или супу.
Но даже к приготовлению такого известного блюда можно подойти с фантазией и придать классическому блюду новые вкусовые оттенки. Приготовим сегодня пампушки с сырной серединкой. Получается очень ароматно, вкусно и сытно.
Как приготовить "Пампушки с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, мука, свежие дрожжи, сахар, соль, плавленый сыр, подсолнечное масло, укроп, вода.
Шаг 2
210 мл молока подогреть до 36°С, соединить с 1 яйцом, 15 граммами сахара, 2 граммами соли, раскрошенными свежими дрожжами (20 г). Перемешать венчиком.
Шаг 3
Вмешать 25 мл подсолнечного масла и 390 грамм просеянной муки.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час или до увеличения объёма теста в 2-2,5 раза.
Шаг 5
Подошедшее тесто обмять.
Шаг 6
Разделить тесто на 9-10 кусочков.
Шаг 7
100 грамм плавленого сыра разрезать на 9-10 частей (ориентируйтесь на количество кусочков теста).
Шаг 8
Из каждого кусочка теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить по 1 кусочку сыра. Поднять края лепёшки вверх, соединить и защипнуть их. Сформировать круглую булочку.
Шаг 9
Выложить заготовки, швом вниз, в форму для запекания. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Шаг 10
Смазать верх пампушек 1 разболтанным яйцом.
Шаг 11
Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности.
Шаг 12
Пока пекутся пампушки, подготовим заливку. Для этого в чашу измельчителя сложить 35 грамм промытого и нарезанного укропа, 3 очищенных и нарезанных кусочками зубчика чеснока, 3 грамма соли, 35 мл подсолнечного масла и 70 мл воды.
Шаг 13
Включить измельчитель на 30-40 секунд до образования однородной массы.
Шаг 14
Горячие пампушки смазать сверху чесночной массой, накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
Шаг 15
Сырно-чесночные пампушки готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru