Паста в соусе приготовлены с королевскими креветками, сёмгой и помидорами черри.
Ингредиенты:
150 г пасты (макарон),
200 г королевских креветок,
200 г сёмги,
30 г сливочного масла,
30 мл оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки тимьяна,
150 г помидоров черри,
50 г готового соуса Barilla Pesto ROSSO,
200 г сметаны,
10 г зелёного лука,
соль,
перец.
Как приготовить:
Очищаем королевские креветки от панциря, а головы откладываем отдельно в тарелку.
Отделяем филе сёмги от кожи и костей, нарезаем его на небольшие кусочки.
Сразу ставим воду в кастрюле для отваривания Maccheroni, подсаливаем.
Для того, чтобы паста приобрела более рыбный вкус, головы креветок и шкурку сёмги бросаем в кастрюлю и, проварив пару минут, достаём шумовкой.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и бросаем туда креветки, рыбу, тимьян и раздавленный чеснок. Постоянно помешиваем лопаткой минуты три.
Затем добавляем сливочное масло и разрезанные напополам черри.
Когда помидоры подрумянились, достаём из сковороды веточки тимьяна и кладём сметану. Солим и перчим.
Чтобы соус к пасте не был слишком сливочно-рыбным, оттеним его вкус. Для этого добавим к сметане готовый соус с базиликом и бальзамическим уксусом на основе красного вина.
Прогрев всё не более минуты, высыпаем отваренную до состояния al dente пасту и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Накрываем крышкой и снимаем с огня, дав немного настояться, чтобы паста пропиталась соусом.
Выкладываем на тарелку, украшаем зелёным луком и наслаждаемся великолепным вкусом.
Источник: saechka.ru