Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
, основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Кабачок 500 г | Кефир 500 мл |
Крахмал кукурузный 2 ст. л. | Куриная грудка 600 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Паприка копчёная 1 ч. л. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Прованские травы 1 ч. л. | Соль по вкусу |
Сыр моцарелла 150 г | Чеснок 4 зубчик |
Запеканка из кабачков с курицей и сыром в духовке
Куриное филе как ни приготовь, всё равно получается немного суховатым. Это, конечно, нестрашно, но есть маленькие хитрости его приготовления, благодаря чему оно станет более сочным. Один такой способ я сегодня вам покажу.
Рецепт приготовления очень прост, готовится из самых простых и доступным продуктов, в итоге мы получаем вкусную, сочную и ароматную запеканку из курицы и кабачка.
А тот самый секретный ингредиент — это маринование и запекание курицы в кефире. Попробуйте приготовить, уверена вы будете приятно удивлены.
Как приготовить "Запеканка из кабачков с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления запеканки приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, кефир любой жирности, кабачки, сыр моцарелла, который для пиццы, лук, чеснок, крахмал, специи и масло.
Шаг 2
600 грамм куриного филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Выложите кусочки курицы в миску и добавьте специи: соль по вкусу, чёрный молотый перец (2 щепотки), 1 чайную ложку копчённой паприки (или простой молотой сладкой), 1 чайную ложку прованских трав, 4 зубчика чеснока через пресс и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Шаг 4
Влейте 0,5 литра кефира любой жирности, перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике.
Если располагаете временем, то можно замариновать с вечера и оставить на ночь.
Шаг 5
1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 6
Достаньте куриное филе с маринадом из холодильника.
Форму, диаметром 26 см, смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите всю смесь курицы с кефирным маринадом.
Шаг 7
Поверх разложите нарезанный лук.
Шаг 8
2 молодых кабачка, промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие колечки.
Шаг 9
Выложите кольца кабачка поверх лука.
Шаг 10
150 грамм сыра моцарелла, для пиццы, натрите на средней тёрке и выложите поверх кабачка.
Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 40 минут.
Шаг 11
Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.
Шаг 12
Нарезайте на порции и подавайте! Вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru