Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: рыба и морепродукты
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Лавровый лист 1 шт. | Лимон 30 г |
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Перец душистый 2 шт. |
Перец чёрный горошком 2 шт. | Розмарин сухой 1 г |
Соль морская 8 г | Форель филе 500 г |
Как приготовить стейки форели на пару в пароварке
Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной и необыкновенно вкусной. Главное условие — есть её нужно сразу же после приготовления, поливая свежевыжатым лимонным соком.
На гарнир будет хороша молодая отваренная картошечка. Вот и всё! Простой, но вполне изысканный обед готов!
Как приготовить "Форель в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления в пароварке возьмите филе свежей форели, лимон, соль крупного помола, подсолнечное масло и пряности для лёгкого маринада и пара.
Шаг 2
Форель (500 г) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. С помощью щипцов или ножа удалите хребтовые поперечные косточки, это делается очень легко.
Шаг 3
Разделите филе на порции.
Шаг 4
Поперчите смесью перцев из мельницы (1 г), полейте лимонным соком (20 мл). Дайте немного полежать.
Шаг 5
В воду для пароварки бросьте 1 лаврушку, перец горошком (по вкусу), розмарин (1 веточку), посолите (5 г).
Шаг 6
Когда вода закипит, форель смажьте маслом (20 мл).
Шаг 7
Положите в чашу пароварки и готовьте при среднем кипении 15-20 минут.
Шаг 8
Вот и всё, готовую рыбу за минуту до снятия посолите крупной солью. Подавайте сразу.
Источник: webspoon.ru