Сочетание баранины и мяты стало уже классическим. Эта ароматная зелень великолепно дополняет своей свежестью жирное мясо и вместе они дают потрясающий вкус. Зажарьте на гриле баранью ножку и подайте её с латиноамериканским соусом чимичурри из мяты, измельчённой с петрушкой, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Перед жаркой замаринуйте мясо на несколько часов в лимонно-чесночном маринаде, а чтобы оно покрылось идеальной корочкой, обжарьте баранью ножку сначала на прямом жаре гриля, а затем переложите в зону непрямого жара подальше от раскалённых углей. Идеальным дополнением к ужину на углях будет спаржа, жаренная на гриле.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
Рекомендуем
Блюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 баранья ножка без кости весом 2,5 кг.9 зубчика чеснока, 7 измельчённых и 2 целых3/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока1 кг. спаржи, обрезанной2 ст. листьев свежей петрушки2 ст. листьев свежей мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, спаржа, лимонный сок, чеснок, петрушка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте 7 зубчиков чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. соли, и 1,5 ч. л. перца. Натрите маринадом всю поверхность баранины в миске, затем плотно завяжите её и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону прямого и непрямого жара. Жарьте баранину на прямом жаре гриля, часто переворачивая, пока она хорошенько не зажарится, примерно по 8 минут с каждой стороны.
Затем переложите мясо в зону непрямого жара, накройте крышкой и жарьте, поворачивая время от времени, пока внутренняя температура мяса не достигнет температуры 52°С для средней прожарки, около 50 минут. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут.Перемешайте спаржу с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте спаржу на гриле до готовности, 6-8 минут.В кухонном комбайне измельчите оставшиеся 2 целых зубчика чеснока с петрушкой, мятой, оставшимися 0,5 ст. масла, оставшейся 1/4 ст. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца. Подавайте баранину, нарезанную ломтиками, со спаржей и соусом чимичурри.
Источник: grandkulinar.ru