Обычным оливкам в рассоле можно придать больше вкуса, замариновав их в цитрусовом маринаде с приправой карри, тархуном, красным перцем и чесноком. Такое необычное сочетание при длительной выдержке придаст оливкам особенный, ни на что не похожий вкус. Промойте зелёные оливки и погрузите их в маринад на несколько дней. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. Эта закуска отлично подойдёт к крепким спиртным напиткам.
Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Время: 15 мин. плюс время маринования
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. больших зелёных оливок с косточками, помытых1 зубчик чеснока, измельчённый0,5 ст. оливкового масла1 ст. л. красного винного уксусаСок и цедра 1 лимона0,5 ч. л. хлопьев красного перца0,5 ч. л. сушёного тархуна1/4 ч. л. порошка карри
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, карри, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
Залейте оливки прохладной водой и оставьте замачиваться минимум на 5 минут или до 5 часов.В ёмкости объёмом 1-1,5 л. смешайте все остальные ингредиенты. Добавьте оливки и перемешайте или встряхните, чтобы всё смешать. Убедитесь, что все оливки погружены в маринад. Оставьте на 1 день в сухом прохладном месте. Затем поставьте в холодильник на 1-2 дня и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru