Table of Contents
Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи придают ему ни с чем несравнимый марокканский вкус. Для приготовления возьмите готовую курицу-гриль и готовый рис, и тогда на всё блюдо у вас уйдёт не более получаса. Так при минимуме усилий и времени вы получите незабываемый экзотический рис с курицей и овощами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 489, жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 57 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бурый рис
2 упаковки по 250 гр. варёного бурого риса для микроволновой печи или 4 ст. варёного бурого риса1 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла220 гр. свежей зелёной фасоли, обрезанной и разрезанной наискосок пополам1 большая белая луковица, тонко нарезанная1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный3/4 ст. слабосолёного куриного бульона300 гр. раскромсанной грудки курицы-гриль, примерно 2 ст. (от 1 курицы)3/4 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут, рецепт ниже1/4 ст. свежей петрушки3 ст. л. жареных кедровых орехов
Ближневосточная смесь специй рас-эль-ханут
1 палочка корицы2 кусочка калгана1 ст. л. молотого имбиря8 горошин душистого перца8 семян белого или зелёного кардамона1 ч. л. аниса1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха1 ч. л. лаванды2 маленьких кусочка фиалкового корня5 сухих бутонов роз4 целых бутона гвоздики6 плодов куркумы1/2 ч. л. молотого кайенского перцаЩепотка мацисаИзмельчите все ингредиенты
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, фасоль стручковая, перец сладкий, цыпленок-гриль, орехи кедровые, виноградное масло
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовьте рис в соответствии инструкцией на упаковке.В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте зелёную фасоль и лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
Добавьте сладкий перец и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока фасоль и перец не станут нежно-хрустящими, около 3 минут. Вмешайте бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Затем вмешайте курицу, рис, приправу рас-эль-ханут и 0,5 ч. л. соли и тушите, пока не останется лишней жидкости, около 1 минуты. Посолите по вкусу.Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и кедровыми орехами и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru