Чапалеле – это традиционные картофельные булочки с острова Чилоэ, что находится на юге Чили. Местные жители утверждают, что именно там впервые стали выращивать домашний картофель, поэтому не удивительно, что этот овощ входит в состав самого важного продукта – хлеба. Чапалеле готовятся очень просто из смеси муки и картофельного пюре с добавлением сливочного масла, соли и разрыхлителя. А в качестве начинки, заверните в тесто измельчённые свиные шкварки. Их вкус потрясающе сочетается картофелем. Испеките чапалеле в духовке и подавайте как закуску с соусом гуакамоле для макания.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 кг. красного картофеля220 гр. муки1 ст. л. разрыхлителя теста1 ч. л. соли3 ст. л. размягчённого сливочного маслаСвиные шкварки, порубленные (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, мука высшего сорта, масло сливочное, свиные шкварки
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюлю с холодной водой и солью положите очищенный и нарезанный картофель. Доведите на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при интенсивном кипении в течение 15 минут или пока картофель не будет готов.Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Дайте остыть около 15 минут и разомните толкушкой.
Разогрейте духовку до 180°С.
Положите картофельное пюре в миску, добавьте муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте всё деревянной ложкой, а затем замесите руками влажное тесто.Разделите тесто на 12 порций, положите по ложке свиных шкварок, если используете их, на каждую порцию и сформируйте шарик. Положите на противень.
Если вы хотите, чтобы булочки были одинакового размера, взвесьте тесто. Эти булочки по 100 гр. каждая.Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Подавайте тёплыми с гуакамоле. Остатки можно будет разогреть перед подачей.
Источник: grandkulinar.ru