Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г | Мука рисовая 2 ст. л. |
Сахар 25 г | Сметана 50 г |
Соль 1 г | Творог 250 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Диетическая творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
Творожная запеканка — достаточно полезное блюдо, ведь её основным компонентом является творог. А он, соответственно, очень хорошо усваивается организмом, содержит в себе витамины, фосфор и кальций, очень редко вызывает аллергические реакции организма. Поэтому, блюда из творога подходят для приверженцев ПП и вообще, людей любого возраста.
Приготовим сегодня творожную запеканку с добавлением рисовой муки. Запеканка получается вкусной и очень нежной. Подать её можно со сметаной, вареньем, ягодным соусом.
Как приготовить "Творожная запеканка с рисовой мукой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, сахар, рисовая мука.
Шаг 2
250 грамм творога протереть через сито.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо, 50 грамм сметаны и 25 грамм мягкого сливочного масла. Растереть до однородности.
Шаг 4
Вмешать 1,5 столовой ложки рисовой муки, 1 грамм соли и 25 грамм сахара.
Шаг 5
Небольшую форму смазать 5 граммами сливочного масла и посыпать рисовой мукой (0,5 ст. л.).
Шаг 6
Выложить творожную массу в форму. Сверху, с помощью вилки, можно сделать узоры.
Шаг 7
Выпекать при 180°С 25 минут до готовности. Творожная запеканка на рисовой муке готова к подаче.
Источник: webspoon.ru