Share
Зима – отличный повод приготовить вкусную выпечку с ароматом апельсина. Печенье, пироги, кексы – все эти десерты наполнят ваш дом непревзойденным ароматом, теплом и уютом. А ведь это замечательно, накрывшись теплым пледом, с чашкой ароматного чая и вкусным кексом наблюдать как падают за окном снежинки…
За основу этого апельсинового кекса я взяла проверенный годами рецепт кексового теста. Цедра апельсина и апельсиновый сок сделали свое дело, и кекс стал очень ароматным, нарядным и праздничным.
Большое количество сливочного масла делает кекс долго не черствеющим. Хотя, уверенна, он понравится вам на столько, что будет съеден за считанные часы.
Для украшения кекса рекомендую приготовить апельсиновую глазурь из сока апельсина и сахарной пудры.
Шаги
1 Готово!Сливочное масло выложите в емкость, взбейте при помощи миксера минуту. Масло станет гладким и однородным.Добавьте сахар и щепотку соли, продолжите взбивать пару минут.Теперь по одному введите в тесто яйца, взбивая каждый раз миксером.Добавьте в тесто тертую на мелкую терку апельсиновую цедру, 130 мл свежевыжатого апельсинового сока.В полученную массу добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородности.Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой, делая своеобразную «рубашку».Выложите тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 45-50 минут до сухой деревянной палочки.Готовый апельсиновый кекс оставьте на 10 минут в форме, а затем переверните на тарелку или блюдо. Посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте шоколадной или апельсиновой глазурью. Как приготовить шоколадную глазурь читайте тут.Апельсиновую глазурь для кекса можно приготовить так: возьмите столовую ложку апельсинового сока и хорошенько перемешайте его с сахарной пудрой. Полейте готовой глазурью кекс. Приятного чаепития!
Источник: zefira.net