В очередной раз убеждаюсь, что все новое, это хорошо забытое старое. Так вышло и с этим рецептом торта. Оказывается, торт Панчо был очень популярен в 80-х годах прошлого века. И сейчас снова настало время этого удивительного торта.
Торт Панчо – это шоколадный бисквитный корж, порезанный на кусочки и пропитанный сметанным кремом. А вы попробуйте добавить в бисквитный торт клубнику и он заиграет новыми красками. Кусочки шоколадного бисквита, ломтики сочной и яркой клубники, нежный сметанный крем – все это собрано в одном торте, вкус которого останется в вашей памяти надолго.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление бисквитного торта с клубникой «Панчо»
Для шоколадного коржа соедините яйца с сахаром, хорошенько взбейте при помощи миксера в пышную массу. Взбивать нужно около 5 минут.
Дальше соедините муку, разрыхлитель и какао, просейте и введите в яичную массу. Аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
Тесто переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки (у меня форма 25х32 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 20 минут. Готовность бисквита лучше проверить спичкой.
Готовый шоколадный бисквит остудите и порежьте кубиками примерно 3х3 см.
Для крема сметану соедините с сахаром.
Клубнику порежьте кубиками.
Возьмите миску, выложите ее пищевой пленкой и укладывайте кусочки бисквита, поочередно обмакивая их в сметанный крем и прослаивая клубникой.
Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и объединился.
Переверните торт на тарелку или блюдо, уберите пленку и украсьте по желанию.
Готовый торт «Панчо» с клубникой храните в холодильнике до подачи на стол. Приятного чаепития!
Источник: zefira.net