Table of Contents
Корзиночки из блинов «Сюзетт» – подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта – Тайлер Флоренс (Tyler Florence) – телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 – 8
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 ст. молока2 яйца1,5 ст. пшеничной муки высшего сортаЩепотка соли110 гр. растопленного сливочного маслаАпельсиновое масло (см. рецепт ниже)Ванильное мороженое1 ст. л. сливочного масла для смазывания сковороды
Апельсиновое масло:
Немного апельсинового ликера Гранд Марнье1 ст. свежевыжатого апельсинового сока1 ч. л. апельсиновой цедрыСок 1/2 лимона225 гр. сливочного масла1 ст. сахарного песка
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, Апельсиновый ликер, ликер гранд марнье, ванильное мороженое, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, лимонный сок, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
В блендер налейте молоко, разбейте яйца и взбейте. Добавьте муку по 1/2 ст., каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло, затем взбейте в течение 30 сек. до получения гладкой, шелковистой консистенции. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин.Пока тесто «отдыхает», приготовьте апельсиновое масло: В маленьком сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, цитрусовые соки и цедру. Готовьте примерно 10 мин. до карамелизации. Соус должен получиться золотистым.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ликер, снова поставьте на огонь и продолжайте взбивать, чтобы сироп уварился, примерно 10 мин.
Разогрейте духовку до 180°С.
Обмакните кусочек бумажного полотенца в сливочное масло, чтобы смазать маленькую сковороду. Налейте в сковороду тесто. Наклоните ее по кругу, чтобы тесто распределилось по дну равномерным слоем. Правильный блинчик должен быть не толще бумаги.
Жарьте на сильном огне и переверните, когда края станут золотисто-коричневыми. Снимите блинчик со сковороды, сверните пополам и вложите в форму для маффинов, чтобы сформировать небольшие корзиночки.
Запекайте в горячей духовке 10-12 мин., пока они не станут немного хрустящими и румяными по краям. Серединка должна остаться мягкой и светлой.
Поставьте блинную корзиночку в центр тарелки и положите внутрь ложечку ванильного мороженого. Полейте апельсиновым соусом.
Источник: grandkulinar.ru