Заварные блины на молоке и кефире получаются мягкие, нежные и эластичные. На фаршировку, вообще, идеальные вышли – не рвутся, тянутся, но ни грамма не резиновые.
Пекла на ужин, но блинчики утром такие же: не заветрелись, кстати, совсем за ночь, хотя их не укрыли тарелкой или чем ещё, словно только снятые со сковороды оказались.
Этот рецепт – совместное творчество Светланы (Vasilisa), Галины (Shtuchka) и меня.
Ингредиенты:
7 яиц,
7 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
500 мл кефира,
700 мл молока,
650 г муки,
1 ч.л. соды,
500 мл кипятка.
Как приготовить:
Яйца, сахар и соль взбила. Добавила кефир, молоко, растительное масло.
Положила муку, соду и перемешала.
Для совсем тонких блинов надо поменьше муки, наверное, грамм на 50-80.
Влила кипяток и ещё раз тщательно перемешала.
Жарила на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности.
Источник: saechka.ru