Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
перекус, пост.
Ингредиенты:
Абрикосы свежие 300 г | Вино красное полусухое 30 мл |
Вода 75 мл | Лук репчатый 70 г |
Сахар 70 г | Соль 3 г |
Чеснок 2 зубчик |
Приготовление абрикосового соуса к мясу
Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья, компоты. Их используют для приготовления очень вкусных тортов, рулетов и пирожных. Но сегодня мы поступим иначе и приготовим из абрикос очень вкусный соус к мясу. Такой соус можно предложить к любому мясу и даже птице.
Соус из свежих абрикосов получается ярким и интересным. Если вы любите более резкий соус, то в конце в него можно дополнительно ввести столовую ложку лимонного сока.
Как приготовить "Абрикосовый соус к мясу" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, соль, вино, чеснок, лук, вода.
Шаг 2
300 грамм абрикос промыть, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Поместить абрикосы в сотейник, добавить 75 мл воды.
Шаг 3
75 грамм лука очистить и нарезать кубиками. 2 зубчика чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить лук и чеснок в сотейник к абрикосам. Довести содержимое сотейника до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Измельчить содержимое сотейника блендером до однородной массы.
Шаг 5
Добавить 70 грамм сахара, 3 грамма соли и 30 мл красного полусухого вина.
Шаг 6
Довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
Шаг 7
Соус готов к подаче.
Источник: webspoon.ru