Share
Настоящие любители шоколада наверняка оценят этот мега вкусный и очень шоколадный пирог под всем известным названием Брауни. Тесто для классического брауни готовится из шоколада с добавлением сливочного масла. Да, он получается очень калорийным, но устоять от кусочка или двух все равно очень сложно.
Сегодня у меня рецепт брауни с начинкой из творога. К слову, в классическую рецептуру можно добавить ягоды, например, вишню. Вишня может быть свежей или замороженной, а можно и вовсе этот ингредиент игнорировать. Шоколадный брауни с творогом получается не только вкусным, но и праздничным десертом. Он займет почетное место на Новогоднем столе!
Шаги
1 Готово!
Приготовление шоколадного брауни с творогом
В небольшую емкость выложите сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Растопите на водяной бане до однородности. Перемешайте и слегка остудите.Два яйца взбейте при помощи венчика с сахаром и солью.Соедините шоколадную массу с яичной, перемешайте. Просейте туда же муку с разрыхлителем. Перемешайте.Для начинки однородный творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте ванильный сахар и перемешайте.Форму (у меня 20х20 см) выложите бумагой для выпечки, выложите примерно 1/3 часть теста.Положите половину творожной начинки.Выложите вторую часть теста. Сверху – творожный слой.Завершающий слой – шоколадное тесто.Поставьте шоколадный брауни выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут или до сухой спички.Готовый брауни с творогом остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Источник: zefira.net