Подготовьте шляпки больших шампиньонов и отдельно пожарьте начинку из сырой итальянской колбасы с панировочными сухарями, чесноком, специями, грибными ножками, сыром фонтина и пармезаном. Два разных вида сыра придадут закуске больше многогранного вкуса. Разложите мясную начинку по шляпкам и запеките в духовке. В итоге вы получите взрыв вкусов в одном грибочке.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов (мелко нарежьте ножки для начинки).
Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.
В сковороде с оливковым маслом на среднем огне пожарьте 120 гр. сырой сладкой итальянской колбасы (оболочку снимите), разбивая фарш, пока он весь не потемнеет, 3 минуты. Добавьте половину мелко нарезанного корня фенхеля и измельченные ножки грибов и жарьте до готовности, 3 минуты. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, посыпьте красным перцем и готовьте ещё 1 минуту. Остудите, затем вмешайте 1 ст. панировочных сухарей, 0,5 ст. тёртого сыра фонтина и по 2 ст. л. тёртого пармезана, нарезанной петрушки и нарезанных зелёных оливок. Разложите смесь по грибным шляпкам.
Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо.
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари, сыр фонтина, сыр пармезан, фенхель луковица, оливки
Источник: grandkulinar.ru