Для приготовления сэндвичей вам понадобится длинный французский багет, нарезанный на 4 части. Каждый кусок хлеба разрезается сбоку, намазывается майонезом и начиняется вкусной начинкой из курицы по-вьетнамски, пожаренной на гриле, и овощами. Особый вкус этому сэндвичу придаёт азиатский маринад на основе рисового уксуса, имбиря и сахара. Он делится на две части: в одной маринуется морковь с дайконом, а в другой перед жаркой замачиваются куски курицы с добавлением лемонграсса, лука-шалота и рыбного соуса. С такой начинкой сэндвичи получаются очень сочными, сытными и наполненными интересными вкусами.
Автор рецепта – Food Network
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 больших куриных бедра без кожи и костей (0,5 – 0,7 кг.)1 ст. рисового уксуса0,5 ст. сахара5 см. очищенного корня имбиря, тонко нарезанного2 моркови, нарезанные соломкой (примерно 1 ст.)Половина небольшого дайкона, нарезанного соломкой (примерно 1 ст.)4 стебля лемонграсса, мелко порубленного1 лук-шалот, тонко нарезанный3 ст. л. соевого соуса3 ст. л. рыбного соусаРастительное масло, для гриля1 ст. свежей кинзы1 буханка мягкого французского хлеба, надрезанного сбоку горизонтально и нарезанного на 4 части по 15 см.1/4 ст. майонеза, желательно японского (например, Kewpie)2 небольших огурца, тонко нарезанных1 стручок халапеньо, тонко нарезанныйСоус сирача, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, багет, лук-шалот, морковь, перец халапеньо, огурцы, лимонная трава, имбирь корень, редька дайкон, рисовый уксус, соевый соус, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. соли и имбирь и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Дайте остыть.Половину уксусной смеси перелейте в большую миску, добавьте морковь и дайкон, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться до готовности к подаче.
Оставшуюся уксусную смесь перелейте в неглубокую форму для запекания, добавьте лемонграсс, лук-шалот, соевый соус и рыбный соус. Положите куриные бёдра и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, 1 раз за это время перевернув курицу.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки растительным маслом. Достаньте курицу из маринада, стряхните остатки лука и лемонграсса, посолите. Жарьте курицу на гриле до готовности и появления чётких отметин от решётки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.Слейте жидкость с моркови и дайкона, добавьте кинзу. Разрежьте куриные бёдра пополам. Поджарьте хлеб на гриле и намажьте обе половины майонезом. Выложите посередине огурцы, курицу, морковную смесь и халапеньо. Подавайте с соусом сирача.
Источник: grandkulinar.ru