Share
Хотите приготовить очень вкусный и простой десерт для праздничного стола – ловите рецепт творожного бланманже с фруктами. Что очень удобно, этот десерт из творога с фруктами можно приготовить заранее, а это отличный способ для экономии времени в праздничный день.
Творожно-фруктовое бланманже — полезный десерт без лишних калорий с умеренной сладостью и освежающим вкусом фруктов. Отличное сочетание богатого сливочного вкуса творожного желе с сочностью винограда очень нравится и детям, и взрослым. Выглядит творожный десерт с желе очень празднично.
Бланманже с фруктами можно приготовить в большой форме, а можно порционно в маленьких силиконовых формочках или креманках. Очень рекомендую простой и вкусный творожно-фруктовый десерт для Новогоднего стола, да и для любого праздника. Эффектная подача и бесподобный вкус бланманже сделают ваш праздник незабываемым!
Шаги
1 Готово!
Приготовление бланманже творожного с фруктами
Желатин залейте молоком и дайте ему набухнуть 30-40 минут.Соедините творог со сметаной и сахаром. Взбейте погружным блендером в однородную массу.Набухший желатин импульсами растопите в микроволновке либо, помешивая, растопите на плите. Важно желатин не доводить до кипения, а лишь дать ему полностью раствориться.В творожно-сметанную массу добавьте ванилин и желатин. Взбейте миксером, чтобы обе массы объединились, либо интенсивно перемешайте при помощи венчика.Разлейте полученную массу по формочкам – порционным силиконовым, вылейте в одну большую форму или же по порционным стаканчикам. Уберите в холодильник до полного застывания.По желанию сверху можно залить фрукты в желе. Для этого я беру желе в пакетике, развожу его водой по инструкции (но использую воды на 50 мл меньше). Выкладываю виноград без косточек и заливаю желейной массой. Снова охлаждаю. Приятного аппетита!
Источник: zefira.net