Table of Contents
Ветчина в виде огромного окорока в аппетитной липкой глазури без особых хлопот украсит собой ваш праздничный стол. Для её приготовления вам нужно будет только ножом вырезать сетчатый узор по всей поверхности ветчины и воткнуть в окорок бутоны гвоздики. Они не только украшают мясо, но и дают потрясающий аромат. Запеките ветчину в духовке, а за полчаса до готовности смажьте её глазурью из коричневого сахара и горчицы. Пикантно-карамельный вкус глазури превосходно сочетается с прогретыми просоленным мясом. Если же вы готовите вкусный ужин на одного-двух человек, то отлично подойдёт стейк из ветчины. Поскольку он выпекается намного быстрее целого окорока, сразу смажьте его глазурью и ставьте в духовку.
Автор рецепта – Джорджия Брук Даунэрд – редактор журнала
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ветчина
1 кусок копчёного свиного окорока без ножки и без шкуры, весом 5,5 кг.Целые бутоны гвоздики, чтобы воткнуть в ветчину для украшения
Глазурь из коричневого сахара и горчицы
1 ст. коричневого сахара1/4 ст. готовой горчицы2 ст. л. яблочного уксуса0,5 ч. л. молотой гвоздики
Рецепты с похожими ингредиентами: свиной окорок, сахар коричневый, яблочный уксус, гвоздика, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.
Сделайте на поверхности ветчины надрезы в виде сетки и воткните в каждый ромб по гвоздике. Положите ветчину на решётку, установленную в жаровне, и запекайте в течение 1 часа 30 минут.В миске смешайте гвоздику, сахар, горчицу и уксус и равномерно распределите глазурь по поверхности ветчины. Запекайте ещё 35 минут, переложите ветчину на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Подавайте порционно с печёным картофелем и лимоном.
Источник: grandkulinar.ru