Приготовьте на завтрак нежные, вкусные и низкокалорийные панкейки на греческом йогурте. Они содержат очень мало жира, много белка и совсем чуть-чуть сахара. А для подачи панкейков сварите изумительный чернично-персиковый соус без сахара. В его составе только персик, черника и ананасовый сок. Свою сладость соус приобретает за счёт природных сахаров, содержащихся во фруктах, а черничный пектин добавляет аппетитную густоту.
Пищевая ценность одной порции:Калории 310, жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 43 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
180 мл. ананасового сока без сахара1 ст. замороженной лесной черники1 большой персик, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный кубиками, или 1 ст. замороженных персиков, размороженных и нарезанных кубиками2 ст. греческий йогурт жирностью 2%4 больших яйца2 ст. л. коричневого сахара1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры0,5 ст. муки высшего сорта1,5 ч. л. соды
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, йогурт, Ананасовый сок, персики, черника
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения ананасовый сок с черникой. Варите, пока черника не полопается, а сок не загустеет, около 15 минут. Вмешайте персики и варите ещё 5 минут. Снимите с огня.Тем временем, в большой миске взбейте йогурт, яйца, сахар и цедру. В небольшой миске смешайте муку, соду и 0,5 ч. л. соли и вмешайте в йогуртовую смесь.
Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните кулинарным спреем. Партиями пожарьте панкейки, наливая в сковороду примерно по 1/4 ст. за один раз равномерно распределяя блины по сковороде.Жарьте, пока панкейки не запузырятся сверху и слегка не подсохнут, 2-3 минуты, затем аккуратно переверните и жарьте до золотистой корочки и готовности, ещё 2-3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сбрызгивая сковороду кулинарным спреем. Подавайте панкейки горячими с чернично-персиковым соусом.
Источник: grandkulinar.ru