Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты:
Ананас консервированный 80 г | Крабовые палочки 100 г |
Креветки замороженные 80 г | Майонез 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Салат Латук 30 г |
Сок лимонный 1 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Соус Терияки 2 ст. л. | Яблоко 1 шт. |
Японский салат «Кани фурцу»
Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.
Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.
Как приготовить "Салат «Кани фурцу»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.
Шаг 2
Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.
Шаг 3
Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.).
Шаг 4
1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.
Шаг 5
4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.
Шаг 6
Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.
Шаг 7
Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.
Шаг 8
Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru