Спаржа, приготовленная на пару, сохраняет в себе сочность и большинство витаминов и полезных микроэлементов. Отварите её так, чтобы она осталась немного хрустящей, и подайте, сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью, чёрным перцем и украсив дольками лимонов. Простой и очень вкусный гарнир к любым блюдам.
Автор рецепта – Food Network
Автор рецепта – Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
Рецепт приготовления:
450 гр. средней спаржи, стебли обрежьте и очистите
1-2 ст. л. оливкового масла
1 лимон, нарезанный дольками
В большую кастрюлю налейте около 2,5 см. воды и установите внутри пароварку. Доведите воду до кипения, положите спаржу в пароварку, накройте крышкой и варите на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 4-5 минут. Переложите спаржу на подогретое сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте лимоном и сразу же подавайте. Вместо оливкового масла вы можете сдобрить спаржу столовой ложкой сливочного масла, посыпать натёртой цедрой небольшого лимона и 1 ч. л. порубленных листьев петрушки.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лимон
Источник: grandkulinar.ru