Салат суккоташ – типично американское блюдо, основные ингредиенты которого фасоль и кукуруза, а также другие овощи по вкусу. Сочетание бобовых и кукурузы делает салат очень питательным и в то же время недорогим и доступным, поэтому он получил большую популярность во времена Великой депрессии в США. Сегодня же суккоташ чаще всего готовят летом для пикников, выездов на природу и берут его в поездки. Он отлично переносит дорогу и может довольно долго простоять в жаркую погоду. Кроме этого салат очень яркий и вкусный. Смешайте фасоль и кукурузу с авокадо, помидорами, перцем и зеленью и полейте винегретной заправкой.
Автор рецепта – Кэти Ли
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 ст. зелёной фасоли1 пакет 300 гр. замороженной лимской фасоли, разморозьте3 ст. кукурузных зёрен (примерно из 4 початков)1 небольшой авокадо, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный небольшими кусками1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам1/4 ст. измельчённого красного лука1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённный10 листьев базилика, тонко нарезанных1/3 ст. оливкового масла3 ст. л. красного винного уксуса1 ч. л. мёда
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, фасоль лима, кукуруза, Авокадо, томаты виноградные, винный уксус, перец халапеньо, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную и лимскую фасоль и варите, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой, а лимская фасоль немного смягчится, 3-5 минут. Слейте воду и поставьте фасоль под холодную проточную воду для охлаждения. Нарежьте зелёную фасоль на куски по 2,5 см.В большой миске смешайте зелёную и лимскую фасоль, кукурузу, авокадо, помидоры, лук, халапеньо и базилик. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, мёд, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Полейте салат винегретной заправкой и перемешайте.
Источник: grandkulinar.ru