Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л. | Йогурт греческий 200 г |
Куриное филе 400 г | Лук зелёный 1 пучок |
Огурцы 3 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Редис 10 шт. | Салат зелёный 1 пучок |
Сельдерей стебли 2 шт. | Соль по вкусу |
Сыр твёрдый 100 г | Укроп свежий 1 пучок |
Чиабатта 2 шт. |
Сэндвич с куриным салатом и сыром
Сэндвич — это разновидность бутерброда, в состав которого входит несколько видов мяса, рыба, овощи, фрукты и другое. Если быть кратким, то это сытный бутерброд.
В моём рецепте я приготовила сэндвич из итальянского хлеба чиабатты с весенним, лёгким салатам из курицы и овощей. Вместо чиабатты можно использовать тостовый хлеб или несладкую булку для сэндвичей.
Мой вариант сэндвича прекрасно подойдёт для перекуса, для ребёнка в школу или на работу.
По вкусу получается хрустящая корочка с нежным мякишем, который дополняет вкусный и лёгкий салат из курицы и овощей.
Как приготовить "Сэндвич с куриным салатом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: чиабатту (2 штуки небольшого размера), куриное филе, редис свежий, огурцы, стебель сельдерея, зелёный лук, укроп, йогурт, горчицу, сыр и зелёный салат.
Шаг 2
2 стебля сельдерея и пучок зелёного лука нарежьте мелко.
Шаг 3
10 редисок промойте и обсушите, нарежьте пополам и затем тонкими полукольцами. 3 среднего размера огурца промойте, обсушите и нарежьте на тонкие полукольца.
Шаг 4
100 грамм твёрдого сыра нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
400 грамм куриного филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
1 небольшой пучок укропа мелко нарежьте.
Шаг 7
Для заправки салата соедините в мисочке 200 грамм классического греческого йогурта, 1 чайную ложку горчицы в зёрнах, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Соедините все подготовленные ингредиенты для салата и заправьте их йогуртовым соусом. Перемешайте салат.
Шаг 9
Чиабатту (2 штуки) разрежьте пополам и затем каждую половинку разрежьте с двух сторон, должно получиться «как открытая книга». Получается 4 порции для сэндвича. На одну сторону выложите несколько листьев зелёного салата.
Шаг 10
Поверх выложите приготовленный салат.
Шаг 11
Прикройте второй частью хлеба. Получается вот такой сытный, весенний, полезный и вкусный сэндвич.
Источник: webspoon.ru