Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: компоненты блюд
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Бананы 300 г | Какао порошок 2 ч. л. |
Сахар 60 г | Сок апельсиновый 100 мл |
Шоколад чёрный 50 г |
Постный шоколадно-банановый крем для торта
Достаточно часто у кулинаров возникает необходимость приготовить постные блюда. И если с простыми блюдами: кашами, супами, гарнирами опытные кулинары справляются очень легко, то с постными тортами очень часто возникают некоторые трудности…
Ведь постный торт – это не повседневная каша. Хочется, чтобы он не только не содержал яиц и молочных продуктов, но при этом был ещё и вкусным. Немаловажную роль во вкусе постного торта играет крем. Приготовим сегодня вкусный и ароматный постный банановый крем.
Как приготовить "Постный банановый крем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится какао, бананы, шоколад, сахар, апельсиновый сок.
Шаг 2
В чашу блендера выложить 300 грамм очищенных и нарезанных кусочками бананов (указан чистый вес бананов без кожуры), 60 грамм сахара и 100 мл апельсинового сока.
Шаг 3
Измельчить смесь до однородной массы. Добавить 2 чайные ложки какао и ещё раз измельчить до однородной массы.
Шаг 4
Переложить смесь в толстостенную кастрюлю.
Шаг 5
Довести, помешивая, до кипения и проварить 2-3 минуты до загустения.
Шаг 6
Снять смесь с огня. 50 грамм шоколада мелко нарезать и вмешать в массу, добиваясь полного растворения шоколада. Накрыть массу пищевой плёнкой вконтакт и оставить до полного остывания.
Шаг 7
Остывший крем взбивать миксером 2-3 минуты. Масса должна немного посветлеть и стать воздушной.
Шаг 8
Крем готов к работе.
Источник: webspoon.ru