Панкейки из овсяной муки с клюквой – потрясающе вкусный и полезный завтрак. Подают их с кленовым сиропом или мёдом.
Ингредиенты:
300 г овсяной муки,
50 г коричневого сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
300 г йогурта без добавок (можно заменить кефиром),
2 яйца,
20 мл растительного масла,
ванилин,
1 стакан замороженной клюквы.
Как приготовить:
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло и йогурт, взбить. Продолжая взбивать всыпать муку.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сухую раскаленную сковороду.
На каждый блинчик выложить немного ягод (не размораживая).
Жарить панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник: saechka.ru