Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Аджика 3 ст. л. | Вода кипячёная 0.5 ст. |
Куриное бедро 500 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое рафинированное 3 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 1 веточка | Смесь хмели-сунели 1 ч. л. |
Соль розовая гималайская 1 щепотка | Томатная паста 1 ст. л. |
Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.
Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.
Как приготовить "Курица в аджике" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.
Шаг 2
Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.
Шаг 3
Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.
Шаг 4
На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 5
Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Шаг 6
В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.
Шаг 7
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.
Шаг 8
Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.
Шаг 9
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru