Table of Contents
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Тесто
Желтки куриные 2 шт. | Масло сливочное 75 г |
Мука пшеничная 180 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сметана 30 г | Соль 1 щепотка |
Начинка
Вода 100 мл | Клубника свежая 600 г |
Крахмал картофельный 3 ст. л. | Сахар 100 г |
Как готовить клубничный тарт
Кто может устоять перед летней выпечкой с ягодами? Особенно, если ягод в этой выпечке очень и очень много, а теста совсем мало…
Приготовим сегодня изумительный по вкусу клубничный тарт. Такой тарт можно подать на семейный праздничный стол в качестве красивого и вкусного летнего десерта, а можно подать во время детского праздника. И дети, и взрослые будут очень довольны.
Такой тарт можно приготовить из абсолютно любых сезонных ягод, заменив клубнику, например, малиной, черникой или ежевикой.
Как приготовить "Клубничный тарт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сметана, сахар, соль, разрыхлитель, вода, крахмал, желтки, сливочное масло, клубника.
Шаг 2
600 грамм клубники промыть. Удалить хвостики, а ягоды измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в толстостенную кастрюлю, вмешать 100 грамм сахара. Если вам нравится более сладкая начинка, можете добавить немного больше сахара.
Шаг 3
3 столовые ложки картофельного крахмала соединить с 100 мл воды. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Ввести крахмальную смесь в клубничную.
Шаг 5
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипания готовить ещё 30 секунд, снять с огня и остудить.
Шаг 6
Для приготовления теста 2 желтка соединить с 30 граммами сметаны, щепоткой соли и 75 граммами растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Вмешать 180 грамм просеянной муки и разрыхлитель (1 ч. л.).
Шаг 8
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Форму с бортиками (диаметром 19-20 сантиметров) застелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, сформировав дно и бортики заготовки. Часто поколоть дно заготовки вилкой.
Шаг 10
Выпекать при 210°С 10-12 минут до слегка золотистого цвета краёв заготовки.
Шаг 11
В тестяную корзинку выложить охлаждённую клубничную массу.
Шаг 12
Разровнять.
Шаг 13
Выпекать при 190°С примерно 25 минут до готовности. Остудить до комнатной температуры, а затем переложить в холодильник на несколько часов для окончательной стабилизации начинки. Клубничный тарт готов.
Источник: webspoon.ru